咨詢服務熱線

0517-86889169

行業新聞

首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 >

如何做好玻璃管液位計的保養延長其使用壽命

2018-12-22 分享

在化工、石油等行業中,我們經常會使用玻璃管液位計進行液體測量,它具有結構簡單、方便維修,度數清晰、直觀、可靠,經久耐用等優點。但是,玻璃管又是易碎品,那麽,如何做玻璃管液位計的保養呢?本文將向大家介紹。做好玻璃管液位计的保养 延长其使用寿命
玻璃管液位計具有結構簡單、方便維修,度數清晰、直觀、可靠,經久耐用等優點,因而在化工、石油等行業中,我們經常會使用玻璃管液位計進行液體測量。但是,玻璃管液位計有屬于易碎品,做好玻璃管液位計的保養顯得尤爲重要。下面我們將向大家簡述保養。

 
       在工业行业中,玻璃管液位计使用非常频繁,但是它也具有易碎,不坚固、不安全、不耐压等缺点,为了使缺点降至最低,提高玻璃管液位计的使用寿命,因而我们在使用过程中,要做好玻璃管液位计的保养。首先,我们要定期检查玻璃管液位计。清洗玻璃管内外壁污垢,需要先关闭与容器连接的上下阀门,打开排污阀,放干净玻璃管内的残余液体,使用长杆毛刷、酸碱剂中和自来水或蒸馏水进行清洗,反复清洗,玻璃管内壁的污垢便可清除。这样,我们在读数的时候,就不会出现模糊不清的情况了;容器与玻璃管液位计连接的两端应保证在同一个垂直平面内,这样玻璃管液位计安装后不会出现阀门扭曲的情况,否则玻璃管会出现折断的情况;使用玻璃管液位计时,一丝难过要注意保证容器内的介质压力保持在一个恒定值上,这样才不至于出现突发状况,导致测量中止,影响工作进程;玻璃管液位计的装置位置,一定要避开或远离测量液体介质的进出口处,防止局部区域会出现急速变化,影响了液位测量的准确性;我们在进行液位测量时,一定要提前检查被测量的液体内不能含有固体杂质或者磁性物质,这样可能会造成阻塞,影响测量,减少玻璃管液位计寿命。
我們一定要切記,僅僅只是會使用玻璃管液位計是遠遠不夠的,懂得玻璃管液位計的保養也非常重要,任何一個東西,會使用是前提條件,保養得好才能錦上添花。因此,在以後的工作中,我們在使用玻璃管液位計時,一定要注意保養,這樣更有利于工作開展。


上一篇:如何安裝浮標液位計
下一篇:磁翻板液位計的兩種方式安裝有何不同

推薦新聞

?

联系 Contact us

公司地址:江蘇省金湖縣經濟開發區
服務熱線:0517-86889169
聯系電話:18360893330
電子郵箱:510489616@qq.com

掃一掃二維碼
關注官方微信

在線留言 Message